Rezepte - Frau Menßen hat gekocht

Soll auch Dein Rezept hier stehen? Schreib mir eine E-Mail.

Zurück zur Übersicht

Saltimbocca

Zutaten für 4 Personen
  • 8 kleine Kalbsschnitzel (oder 4 größere halbieren)
  • 8 Scheiben geräucherter oder luftgetrockneter Schinken
  • 8 EL Butter
  • 1 Tasse Weißwein
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Die Schnitzel dünn klopfen (große Schnitzel halbieren) und jeweils eine Schreibe Schinken darumlegen (so dass Ober- und Unterseite mit Schinken belegt sind), ggf. mit Zahnstochern feststecken. Salzen und pfeffern.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel langsam darin braten. Zum Schluss mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen und kurz dünsten. Die Schnitzel herausnehmen und anrichten. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und über die Schnitzel geben.