Rezepte - Frau Menßen hat gekocht

Soll auch Dein Rezept hier stehen? Schreib mir eine E-Mail.

Zurück zur Übersicht

Schweinemedaillons mit Schinken und Paprikasahnesoße

Zutaten für 4 Personen
  • 6 Schweinemedaillons (3 pro Person)
  • ¼ l Sahne
  • ½ EL Paprikapulver edelsüß
  • 6 Scheiben geräucherter Schinken
  • 6 Scheiben Mozzarella
  • 1 EL Ajvar (oder Paprikamark)
  • Salz, Pfeffer
Zubereitung
  1. Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Sahne mit dem Paprikapulver verrühren, in einem flachen Topf oder einer großen Pfanne aufkochen und auf ca. die Hälfte reduzieren.
  2. Inzwischen den Schinken um die Schweinemedaillons wickeln, in eine flache Auflaufform legen und leicht salzen. Ajvar in die eingekochte Sahne rühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und heiß über das Fleisch gießen. Mit den Mozarrellascheiben belegen.
  3. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 18-20 Minuten garen.