Rezepte - Frau Menßen hat gekocht

Soll auch Dein Rezept hier stehen? Schreib mir eine E-Mail.

Zurück zur Übersicht

Tiramisu

Zutaten
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 4 Eier
  • 4 Schnapsgläser Kaffeelikör
  • starker Kaffee, kalt
  • Kakaopulver
Zubereitung
  1. Eier trennen. Eigelb, Puderzucker, Kaffeelikör und Mascarpone cremig schlagen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme rühren, bis sie ganz glatt ist.
  2. Den Löffelbiskuit mit der Zuckerseite in den kalten starken Kaffee tauchen und mit der getauchten Seite nach oben in eine Schüssel legen. Die Creme darüber verteilen. Es können beliebig viele Lagen sein, je nach Menge bzw. Größe und Höhe der Schüssel.
  3. Tiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren den Kakao darüberstreuen.